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리뷰/맛집

수원 일보 후기 :: 스시, 사시미가 참 맛있었던 곳

by 디히치 2021. 12. 20.


군대 동기들과 모임이 있어, 수원에서 스시를 먹었습니다. 코로나 시국이라 조용하면서도 프라이빗하고, 무엇보다 맛있는 곳을 찾고 또 찾았습니다.

많은 수원 스시집에서 선택한 곳은 바로 "일보"라는 스시집입니다.



일보의 영업시간은 밤 10시까지 영업이며, 매주 월요일은 휴무였습니다.



이미 많은 평점과 리뷰가 맛집임을 설명해주고 있으니.. 맛에 대한 큰 기대를 가지고 방문했습니다.



자연스런 목재 인테리어에 엔틱한 사진들이 제법 걸려있으니, 분위기가 났습니다.

특히 셰프님께서 스시/사시미를 만들고 있는 모습을 눈으로 직접 보는 맛도 있었습니다.



가지런히 정돈된 수저와 그릇도 참 마음에 들었구요.



메뉴는 스시부터 단품 메뉴, 사시미까지 다양하게 있었습니다. 가격대는 저렴하지도 비싸지도 않은, 적당 수준이었습니다.

- 주문 메뉴 : 일보 스시, 우동, 사시미(중)


사실 오마카세를 먹고 싶었으나.. 코로나로 인해 잠시 중단되었다고 하니 참고하시기 바랍니다.



메뉴 주문과 동시에 장국과 샐러드를 주셨습니다.



엥?

주문한 적도 없는 회무침을 서비스로 주셨습니다. 제법 두툼한 회도 많이 있어.. 참 감사했습니다.



사시미 중자도 나왔습니다. 연어, 광어, 참치, 방어 등 제철 사시미가 종류별로 나왔구요.



초밥도 장어 초밥부터 새우 초밥까지 다양하게 16p가 나왔습니다. 샤리 간도 적당했고 무엇보다 네타 고유의 맛을 느낄 수 있어 행복했습니다.



**주문한 음식의 완전체


수원 일보는 스시/사시미 맛도 좋았지만, 분위기가 가정 일식집 같아서 좋았습니다. 조용히 술 한잔하며 조곤조곤 이야기하니 식당이라는 것을 까먹을 정도로요.


나만 알고 싶은 수원 스시집. 일보, 다음에 또 먹으러 갈게요. 감사합니다.

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